Fondant Cake Cirebon

Fondant Cake Cirebon, Kue Fondant Cirebon, Birthday Cake Cirebon, Kue Ulang Tahun Cirebon, Custom Cake Cirebon, Bakery Cirebon, Toko Kue Cirebon

Teknik dekorasi kue (cake) ada bermacam-macam. Diantaranya frosting, royal icing, dan fondant. Ketiganya punya karakteristik dan tujuan penggunaan yang berbeda.

Fondant Cake Cirebon, Kue Fondant Cirebon, Birthday Cake Cirebon, Kue Ulang Tahun Cirebon, Custom Cake Cirebon, Bakery Cirebon, Toko Kue Cirebon

Fondant
adalah sebuah bahan yang digunakan untuk menghias kue (cake), kue ulang tahun, cup cake, dan lain-lain.

Fondant Cake Cirebon, Kue Fondant Cirebon, Birthday Cake Cirebon, Kue Ulang Tahun Cirebon, Custom Cake Cirebon, Bakery Cirebon, Toko Kue Cirebon

Fondant ada 2 jenis, yaitu: fondant tabor dan fondant gulung.


Fondant tabor ini adalah pasta manis yang biasanya digunakan sebagai icing atau lapisan gula di atas kue atau isian kue. Fondant tabor terbuat dari gula, air, dan sirup jagung.

Fondant gulung bentuknya lebih mirip seperti adonan kue yang manis.
Fondant gulung juga dibuat dari gula, air, dan sirup jagung. Namun ada bahan tambahan lain supaya tekstur fondant ini bisa lentur dan mudah dibentuk, yaitu gelatin atau gliserin.

Fondant Cake Cirebon, Kue Fondant Cirebon, Birthday Cake Cirebon, Kue Ulang Tahun Cirebon, Custom Cake Cirebon, Bakery Cirebon, Toko Kue Cirebon

Karena sifat dari fondant cenderung elastis sehingga sangat mudah dibentuk sesuai keinginan. Biasanya fondant digunakan untuk cover cake dan juga digunakan untuk membuat hiasan seperti ornamen-ornamen pada cake seperti pita, kerutan, renda, bunga, dan figurine.


Fondant Cake Cirebon - Strawberry Delight
Powered by Blogger.